Вернуться назад

Острая панцанелла со шпинатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кубики багета

  • 1 багет, разрежьте пополам и нарежьте кубиками размером на один укус
  • 3 ст. л. оливкового масла

    Винегретная заправка

  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • Цедра 1 лимона + 3 ст. л. лимонного сока
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 10-12 маринованных колечек халапеньо, порубите
  • 10-12 очень тонких колец красного лука, разрежьте пополам

    Салат

  • 280 гр. мелкого шпината
  • 1/4 ст. нарезанных чёрных оливок
  • 4 помидора негибридных сортов, нарезанных кусочками

Приготовление:

  1. Багет: Разогрейте духовку до 200°С.

    В большую миску выложите кубики багета и сбрызните оливковым маслом. Перемешивайте, чтобы покрыть хлеб маслом. Посыпьте щепоткой соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца и снова перемешайте.
  2. Выложите багет на противень с антипригарным покрытием и запеките, переворачивая каждые 3-4 минуты, до золотистого цвета со всех сторон, 12-14 минут. Дайте кубикам немного остыть и верните в миску.
  3. Винегретная заправка:

    В миске среднего размера смешайте горчицу, лимонную цедру и сок. Медленно вмешайте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте халапеньо и лук и дайте им пропитаться заправкой в течение 10 минут.
  4. В большую миску с кубиками багета добавьте шпинат, оливки и помидоры. Аккуратно перемешайте. Полейте заправкой и перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 365, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 39 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 666 мг., сахар 8 г.