Вернуться назад

Простой фаршированный картофель с розмарином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. мелкого красного картофеля
  • 2 веточки розмарина
  • 1/4 ст. зернистой горчицы
  • 1/4 ст. греческого йогурта или сметаны
  • Цедра 1 лимона
  • 2 ч. л. рубленого свежего шнитт-лука
  • Копчёная или острая паприка, для посыпки

Приготовление:

  1. Положите картофель и розмарин в большую кастрюлю и добавьте щедрую щепотку соли. Добавьте ровно столько воды, чтобы она покрыла картофель. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой, примерно 15 минут. Отлейте в чашку 1 ст. отвара, остальное слейте в раковину.
  2. Выложите картофель на противень, дайте ему немного остыть. Пока клубни ещё теплые, срежьте сверху продольно от четверти до трети каждой картофелины и, если необходимо, срежьте крошечный кусочек снизу, чтобы они клубни были устойчивыми. Положите отрезанные куски картофеля в чашу кухонного комбайна.
  3. Добавьте в комбайн горчицу, йогурт, лимонную цедру, много чёрного перца и немного картофельного отвара.
  4. Взбейте до получения пюре, добавляя по мере необходимости больше отвара. Вам может понадобиться от 0,5 до 1 ст. отвара. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить пюре, иначе оно станет клейким. При необходимости подсолите. Переложите начинку в кондитерский мешок или пакет на зиплоке. Срежьте 1 см. уголка мешка.
  5. Переложите отварной картофель срезами вверх на смазанную маслом тарелку для яиц или сервировочное блюдо.
  6. Отсадите на каждую подготовленную картофелину начинку. Посыпьте шнитт-луком и паприкой. Подавайте картофель комнатной температуры или охлаждённым.
Пищевая ценность одной порции: калории 119, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 25 г., клетчатка 4 г., холестерин 1 мг., натрий 365 мг., сахар 2 г.