Вернуться назад

Стейк ти-боун под соусом из свежей зелени

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Соус

  • 2-4 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей мяты (1 горсть)
  • 1 пучок капусты кейл (3 горсти)
  • Половина небольшого красного лука
  • 1/3 - 0,5 ст. оливкового масла

    Стейки

  • 4 стейка ти-боун толщиной 2,5 см.
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть

Приготовление:

  1. Соус:

    В кухонном комбайне смешайте красный винный уксус, чеснок, мяту, капусту, красный лук и по щепотке соли и чёрного перца. Немного измельчите, затем добавьте оливковое масло медленной струйкой и взбейте до консистенции густого соуса.
  2. Оставьте соус при комнатной температуре примерно на 30 минут перед подачей.
  3. Стейки:

    Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно-сильном огне.
  4. Посыпьте стейки со всех сторон солью и чёрным перцем, затем сбрызните оливковым маслом.
  5. Жарьте стейки на гриле, перевернув один раз, до желаемой степени прожарки. Переложите на тарелку и накройте фольгой на 10 минут перед подачей. Подавайте стейки с соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 1330, всего жиров 103 г., насыщенные жиры 35 г., белки 93 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 286 мг., натрий 1209 мг., сахар 0 г.