Стейк ти-боун под соусом из свежей зелени
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Соус
- 2-4 ст. л. красного винного уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей мяты (1 горсть)
- 1 пучок капусты кейл (3 горсти)
- Половина небольшого красного лука
- 1/3 - 0,5 ст. оливкового масла
Стейки
- 4 стейка ти-боун толщиной 2,5 см.
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
Приготовление:
- Соус:
В кухонном комбайне смешайте красный винный уксус, чеснок, мяту, капусту, красный лук и по щепотке соли и чёрного перца. Немного измельчите, затем добавьте оливковое масло медленной струйкой и взбейте до консистенции густого соуса.
- Оставьте соус при комнатной температуре примерно на 30 минут перед подачей.
- Стейки:
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно-сильном огне.
- Посыпьте стейки со всех сторон солью и чёрным перцем, затем сбрызните оливковым маслом.
- Жарьте стейки на гриле, перевернув один раз, до желаемой степени прожарки. Переложите на тарелку и накройте фольгой на 10 минут перед подачей. Подавайте стейки с соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 1330, всего жиров 103 г., насыщенные жиры 35 г., белки 93 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 286 мг., натрий 1209 мг., сахар 0 г.
|