Вернуться назад

Фрикадельки в кокосовом карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. зелёной пасты карри
  • 4 ст. кокосового молока
  • 1,5 ст. мелко порубленной свежей кинзы
  • 800-900 гр. готовых фрикаделек (примерно 60 шт.)

Приготовление:

  1. Положите пасту карри в медленноварку, включите слабый нагрев и медленно вмешайте кокосовое молоко и 1 ст. кинзы.
  2. Добавьте фрикадельки и готовьте, пока соус немного не загустеет, а фрикадельки не прогреются, 1-2 часа. Когда будете готовы к подаче, посыпьте фрикадельки оставшейся 0,5 ст. кинза.
  3. Чтобы приготовить это блюдо в казане, тушите под крышкой на слабом огне, пока соус слегка не загустеет и фрикадельки не прогреются, 1-1,5 часа.
Пищевая ценность одной порции: калории 1505, всего жиров 123 г., насыщенные жиры 56 г., белки 91 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 364 мг., натрий 479 мг., сахар 0 г.