Простые хашпаппи с острым медовым дипом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тесто
- 2 упаковки по 220 гр. смеси для кукурузного хлеба (например, Jiffy)
- 2 ст. л. приправы барбекю, молотого перца анчо или чипотле
- 1 банка (400 гр.) консервированной сливочной кукурузы
- 2 больших яйца, взбитых
Жарка
- Арахисовое масло, для жарки
- Крупнозернистая соль
Соус
- 1/4 ст. крем-мёда
- 1/4 ст. острого соуса (например, Cholula)
- 2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
- Тесто:
В большой миске смешайте смесь для кукурузного хлеба и специи, разбивая комочки. Добавьте сливочную кукурузу и яйца и аккуратно перемешайте; тесто должно быть однородным, но сохранять форму, как шарик мороженого. Оставьте в холодильнике на 10 минут.
- Жарка:
В большой кастрюле или во фритюрнице разогрейте не менее 5 см. арахисового масла до 190°С. С помощью двух ложек или средней ложки для мороженого наберите немного теста и медленно опустите его в масло.
- Добавьте ещё немного шариков теста и жарьте, переворачивая при необходимости, пока хашпаппи не всплывут и не станут золотистыми со всех сторон, 2-4 минуты. Переложите на решётку, установленную над противнем и посолите. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Соус:
В небольшой миске смешайте мёд с острым соусом и сахарной пудрой. Подавайте как дип вместе с хашпаппи.
Пищевая ценность одной порции: калории 540, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 61 г., клетчатка 5 г., холестерин 48 мг., натрий 966 мг., сахар 12 г.
|