Вернуться назад

Простые сырные роллы в томатном соусе с базиликом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 24 листа лазаньи
  • 1 контейнер (425 гр.) рикотты
  • 4 ст. смеси тёртых итальянских сыров с моцареллой (включая, например, пармезан, азиаго и пекорино)
  • 1 ст. рубленого свежего базилика + дополнительно для подачи
  • 1 ст. рубленой свежей итальянской петрушки + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. хлопьев перца чили
  • 2 больших яйца, взбитых
  • Цедра 1 лимона
  • 1 банка (700 гр.) томатного соуса для пасты с базиликом
  • Тёртый пармезан, для подачи

Приготовление:

  1. Отварите лапшу на пару:

    Выложите листы лазаньи в металлическую форму для запекания с бортиками. Залейте горячей подсоленной водой, слегка перемещая лапшу, чтобы вода попала между листами. Плотно накройте фольгой и оставьте на 20-25 минут. Когда будете готовы к сборке, доставайте по одному листу и обсушивайте.
  2. Начинка:

    Положите в большую миску рикотту, сырную смесь, базилик, петрушку, перец чили, яйцо, лимонную цедру, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Перемешайте.
  3. Сборка:

    Разогрейте духовку до 190°С. Выложите половину томатного соуса в форму для запекания размером 22×32 см. и распределите по всему дну.
  4. Возьмите лист лазаньи и выложите на столешницу, затем добавьте ложку начинки в центр и распределите её по всей длине. Сверните лист рулетом и поставьте вертикально в соус в форме, прижимая роллы друг к другу, чтобы они не развернулись. Повторите то же самое с оставшейся лапшой, пока форма не будет заполнена. Полейте оставшимся томатным соусом и распределите его сверху. Накройте форму фольгой.
  5. Запекайте, пока бока соус не запузырится, а края местами не станут золотистыми, примерно 20 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока края не начнут подрумяниваться, ещё 5-10 минут. Посыпьте роллы пармезаном и зеленью.
Пищевая ценность одной порции: калории 412, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 10 г., белки 23 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 96 мг., натрий 622 мг., сахар 6 г.