Вернуться назад

Фаршированные перцы кубанелла

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пакетик приправы сазон
  • 0,5 ст. тёплой воды
  • 3 ст. л. оливкового масла, разделите
  • Половина сладкого лука, порубленная
  • Половина жёлтого сладкого перца, порубленная
  • 1 халапеньо, удалите семена и порубите
  • 1/4 ст. длиннозёрного риса, промытого
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • Соль и свежемолотый чёрный перец
  • 1 банка (425 гр.) томатного соуса, разделите
  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 8 перцев кубанелла, стебли срежьте, семена удалите

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В небольшой миске растворите сазон в тёплой воде и отложите в сторону. В сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, сладкий перец и халапеньо и обжаривайте в течение 5 минут.
  3. Добавьте рис и чеснок. Когда чеснок начнёт зажариваться, добавьте пряную воду, зиру, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Обжаривайте, ещё около 3 минут. Снимите с огня, добавьте 0,5 ст. томатного соуса и дайте немного остыть, примерно 5 минут. Переложите в большую миску и добавьте говяжий фарш. Перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты.
  5. Нафаршируйте перец кубанелла мясной начинкой, проталкивая её ручной деревянной ложки. Смажьте перцы снаружи оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Вылейте оставшийся томатный соус в форму для запекания размером 22×32 см. и добавьте фаршированные перцы. Запекайте, пока перец не подрумянится, а внутренняя температура начинки не достигнет 60°С на термометре для мяса, примерно 50-60 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 524, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 10 г., белки 25 г., углеводы 33 г., клетчатка 7 г., холестерин 81 мг., натрий 1341 мг., сахар 12 г.