Вернуться назад

Персиковый коблер с корицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для персиковой начинки:

  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. простого сахара
  • 0,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 10 ст. (около 1,5 кг.) замороженных персиков, разморозить
  • 1 ч. л. крахмала, размешанная в 1 ст. л. воды
  • 1 выжатый лимон
  • 1 ч. л. сливочного масла

    Для посыпки:

  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. белого сахара
  • 3/4 ст. муки для выпечки
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1/4 ст. колотого миндаля
  • 0,5 ст. сушеной клюквы
  • 0,5 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на 8 кусков
  • Ванильное мороженое или взбитые сливки, для подачи

    Специальное оборудование:

  • Овальное керамическое блюдо (30 см на 20 см) или прямоугольное стеклянное или керамическое блюдо (33 см на 23 см).

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Для приготовления персиковой начинки: Смешайте сахар, муку, корицу и соль в большой миске. Добавьте персики и немного перемешайте, чтобы смесь покрыла их. Перемешайте лимонный сок и кукурузный крахмал с водой, затем добавьте их к персикам. Смажьте овальное блюдо сливочным маслом и влейте в него персиковую смесь.
  3. Для приготовления верхушки: Высыпьте все сухие ингредиенты в среднюю миску, добавьте кусочки масла и руками перемешайте смесь, чтобы она была рассыпчатой.
  4. Посыпьте половиной смеси масла и сухих ингредиентов персики. Поместите форму в духовку и сразу уменьшите огонь до 180°С. Выпекайте блюдо не накрытым в течение 30 мин., затем добавьте оставшуюся смесь посыпки. Уменьшите огонь до 160°С и выпекайте до золотистого цвета и до тех пор, пока блюдо не начнет пузыриться, около 45 мин. Достаньте блюдо из духовки и дайте постоять 15 мин. перед подачей.
  5. Подавайте коблер с ванильным мороженым или свежими взбитыми сливками.