Вернуться назад

Медово-острый дип-соус

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. соуса сирача
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. острого мёда

Приготовление:

  1. В сотейнике смешайте сирачу, кетчуп, апельсиновый сок, коричневый сахар, мёд, небольшую щепотку соли и побольше молотого чёрного перца.
  2. Нагрейте на среднем огне. Как только соус начнёт закипать, убавьте огонь до минимума и варите, пока он не загустеет, примерно 15 минут.
  3. Подавайте соус сразу же горячим или дайте остыть до комнатной температуры. Можно поставить в холодильник и подавать охлаждённым. Отлично подходит для жареных крылышек, овощей, картофеля фри или других закускок.
Пищевая ценность одной порции: калории 168, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 44 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 1768 мг., сахар 40 г.