Медово-острый дип-соус
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. соуса сирача
- 0,5 ст. кетчупа
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 1/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. острого мёда
Приготовление:
- В сотейнике смешайте сирачу, кетчуп, апельсиновый сок, коричневый сахар, мёд, небольшую щепотку соли и побольше молотого чёрного перца.
- Нагрейте на среднем огне. Как только соус начнёт закипать, убавьте огонь до минимума и варите, пока он не загустеет, примерно 15 минут.
- Подавайте соус сразу же горячим или дайте остыть до комнатной температуры. Можно поставить в холодильник и подавать охлаждённым. Отлично подходит для жареных крылышек, овощей, картофеля фри или других закускок.
Пищевая ценность одной порции: калории 168, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 44 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 1768 мг., сахар 40 г.
|