Вернуться назад

Простой томатный суп из печёных овощей с сырными тостами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Суп

  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 10-12 свежих веточек тимьяна
  • 6 зубчиков чеснока
  • 10 сливовидных помидоров, разрезанных продольно пополам
  • 2 красных сладких перца, разрежьте пополам и удалите семена
  • 1 красный халапеньо, разрезанный продольно пополам
  • 1 ст. замороженного жемчужного лука (не размораживайте)
  • 3-4 ст. овощного бульона

    Тосты

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 4 ломтика американского сыра

Приготовление:

  1. Суп: Разогрейте духовку до 200°С.

    Застелите большой противень фольгой с антипригарным покрытием. Сбрызните фольгу зигзагообразными движениями небольшим количеством оливкового масла. Добавьте тимьян и чеснок, посолите и поперчите.
  2. Выложите помидоры, сладкий перец и халапеньо на противень срезами вниз, прикрывая зубчики чеснока и тимьян. Раскидайте сверху лук, сбрызните всё оливковым маслом и снова посолите и поперчите. Запекайте, пока лук не станет золотистым, примерно 40 минут.
  3. Переложите содержимое противня в блендер и взбейте несколькими порциями до получения однородной массы.
  4. Перелейте суп в кастрюлю и на умеренно-сильном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Разбавьте суп бульоном до желаемой консистенции; возможно, вам понадобится не весь бульон. Держите суп на слабом огне.
  5. Тосты: Разогрейте духовку в режиме гриля.

    Положите решётку-подставку на противень и выложите хлеб на решётку. На каждый кусок хлеба положите ломтик сыра и поставьте в духовку под нагревательный элемент. Внимательно следите за тостами, пока они жарятся: как только сыр расплавится и начнёт пузыриться, сразу же доставайте их! На это уйдёт меньше минуты. Подавайте тосты отдельно или поверх тарелки с супом.
Пищевая ценность одной порции: калории 274, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 31 г., клетчатка 6 г., холестерин 13 мг., натрий 1142 мг., сахар 9 г.