Вернуться назад

Острый гавайский соус барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. консервированных кусочков ананаса (с жидкостью)
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 0,5 ст. покупного соуса барбекю (например, Uncle Ben's)
  • 1/4 ст. пасты кочхуджан
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей кинзы

Приготовление:

  1. В среднюю кастрюлю положите ананасы и побольше чёрного перца грубого помола. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока ананас не начнёт закипать и немного поджарится, примерно 20 минут.
  2. Добавьте соус барбекю, кочхуджан и уксус и перемешайте. Если соус слишком жидкий, варите, пока он не загустеет; если он слишком густой, добавьте немного воды, не более 1/4 ст.
  3. Дайте соусу остыть до комнатной температуры и добавьте кинзу.
Пищевая ценность одной порции: калории 246, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 5 г., углеводы 52 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 2018 мг., сахар 37 г.