Вернуться назад

Паппарделе в быстром соусе болоньезе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. замороженных жареных на огне говяжьих котлет, разморозьте (например, Ballpark)
  • 1 ст. соуса для пиццы
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • Щепотка мускатного ореха
  • 450 гр. свежей пасты паппарделле
  • Пармезан, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Руками или ножом разломайте или нарежьте говяжьи котлеты на кусочки размером с горошину.
  3. В большой сковороде с прямыми стенками смешайте соус для пиццы, куриный бульон, жирные сливки, мускатный орех и мясо и нагрейте на умеренно-сильном огне. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и готовьте, пока соус не прогреется, 2-3 минуты.
  4. Тем временем отварите макароны в кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, добавьте макароны в соус и посыпьте пармезаном. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Сразу же подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции: калории 419, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 27 г., углеводы 47 г., клетчатка 1 г., холестерин 131 мг., натрий 546 мг., сахар 2 г.