Буйабес и соус руй из красного перца
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Буйабес
- Шесть небольших (50/60) креветок
- 90 гр. рыбы (камбалы или морского окуня), нарезанной ломтиками
- 100 гр. оливкового масла
- 3 мидии
- 30 гр. тонко нарезанного корня фенхеля
- 30 гр. тонко нарезанного лука-порея
- 2 ч. л. рубленого чеснока
- 2 ч. л. рубленого лука-шалота
- 60 мл. белого вина
- 240 мл. бульона из морепродуктов
- 30 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 30 гр. нарезанных неспелых зелёных помидоров
- 30 гр. нарезанных красных помидоров
- Рубленая итальянская петрушка
- 2 поджаренных ломтика багета
Руй из красного перца
- 1 кусок багета размером 10 см., порвите на кусочки
- 2 печёных сладких перца, очищенных
- 200 гр. зёрен жареной кукурузы
- 1 л. айоли
Приготовление:
- Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Посыпьте креветки и рыбу солью и чёрным перцем. Налейте в сковороду оливковое масло, затем добавьте креветки, рыбу, мидии, фенхель, лук-порей, чеснок и лук-шалот; готовьте, помешивая, в течение 2 минут.
- Деглазируйте дно кастрюли белым вином и слегка уварите его. Добавьте бульон и готовьте, пока мидии не раскроются. Вмешайте сливочное масло и добавьте помидоры.
- Перелейте буйабес в миску и посыпьте зеленью. Подавайте с тостами, смазанными руем.
- Руй из красного перца:
Выход: примерно 1,5 л.
Положите багет в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте перец и кукурузу и взбейте до получения почти однородной массы. Добавьте айоли и тщательно взбейте.
|