Вернуться назад

Буйабес и соус руй из красного перца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Буйабес

  • Шесть небольших (50/60) креветок
  • 90 гр. рыбы (камбалы или морского окуня), нарезанной ломтиками
  • 100 гр. оливкового масла
  • 3 мидии
  • 30 гр. тонко нарезанного корня фенхеля
  • 30 гр. тонко нарезанного лука-порея
  • 2 ч. л. рубленого чеснока
  • 2 ч. л. рубленого лука-шалота
  • 60 мл. белого вина
  • 240 мл. бульона из морепродуктов
  • 30 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 30 гр. нарезанных неспелых зелёных помидоров
  • 30 гр. нарезанных красных помидоров
  • Рубленая итальянская петрушка
  • 2 поджаренных ломтика багета

    Руй из красного перца

  • 1 кусок багета размером 10 см., порвите на кусочки
  • 2 печёных сладких перца, очищенных
  • 200 гр. зёрен жареной кукурузы
  • 1 л. айоли

Приготовление:

  1. Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Посыпьте креветки и рыбу солью и чёрным перцем. Налейте в сковороду оливковое масло, затем добавьте креветки, рыбу, мидии, фенхель, лук-порей, чеснок и лук-шалот; готовьте, помешивая, в течение 2 минут.
  2. Деглазируйте дно кастрюли белым вином и слегка уварите его. Добавьте бульон и готовьте, пока мидии не раскроются. Вмешайте сливочное масло и добавьте помидоры.
  3. Перелейте буйабес в миску и посыпьте зеленью. Подавайте с тостами, смазанными руем.
  4. Руй из красного перца:
    Выход: примерно 1,5 л.

    Положите багет в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте перец и кукурузу и взбейте до получения почти однородной массы. Добавьте айоли и тщательно взбейте.