Салат из паровой брокколи
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Брокколи
- 2 пакета по 280-350 гр. соцветий брокколи для пароварки, например, Birds Eye
- 4-6 свежих веточек тимьяна
- 1 зубчик чеснока, натрите
- Цедра 1 лимона
Заправка
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ст. л. + 1 ч. л. соуса сирача
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. сахара
Салат
- 1/4 ст. мелко порубленного красного лука
- 1/4 ст. изюма
- 1/4 ст. сушёной клюквы
- 1/4 ст. жареных миндальных лепестков
Приготовление:
- Брокколи: Отварите брокколи на пару в соответствии с инструкцией на упаковке.
Положите тимьян, чеснок и цедру в большую миску и разотрите ингредиенты по дну и стенкам миски. Добавьте приготовленную на пару брокколи и перемешайте. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.
- Заправка: В миску среднего размера положите майонез, сирачу, лимонный сок, сахар и немного чёрного перца. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте красный лук, изюм и клюкву. Перемешайте.
- Удалите тимьян из брокколи. Добавьте луковую заправку и аккуратно перемешайте, пока брокколи не покроется равномерно заправкой. Подавайте салат охлаждённым или комнатной температуры, посыпав миндалём.
Пищевая ценность одной порции: калории 249, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 224 мг., сахар 10 г.
|