Вернуться назад

Салат из паровой брокколи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Брокколи

  • 2 пакета по 280-350 гр. соцветий брокколи для пароварки, например, Birds Eye
  • 4-6 свежих веточек тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, натрите
  • Цедра 1 лимона

    Заправка

  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. соуса сирача
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара

    Салат

  • 1/4 ст. мелко порубленного красного лука
  • 1/4 ст. изюма
  • 1/4 ст. сушёной клюквы
  • 1/4 ст. жареных миндальных лепестков

Приготовление:

  1. Брокколи: Отварите брокколи на пару в соответствии с инструкцией на упаковке.

    Положите тимьян, чеснок и цедру в большую миску и разотрите ингредиенты по дну и стенкам миски. Добавьте приготовленную на пару брокколи и перемешайте. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.
  2. Заправка: В миску среднего размера положите майонез, сирачу, лимонный сок, сахар и немного чёрного перца. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте красный лук, изюм и клюкву. Перемешайте.
  3. Удалите тимьян из брокколи. Добавьте луковую заправку и аккуратно перемешайте, пока брокколи не покроется равномерно заправкой. Подавайте салат охлаждённым или комнатной температуры, посыпав миндалём.
Пищевая ценность одной порции: калории 249, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 224 мг., сахар 10 г.