Копчёный ореховый микс
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. жидкого дыма
- 3-4 свежие веточки розмарина
- 1 зубчик чеснока, раздавите
- 0,5 ст. миндаля
- 1 ст. половинок пекана
- 1 ст. половинок грецких орехов
- 0,5 ст. сушёной клюквы
Приготовление:
- Ароматизируйте масло:
В большой сковороде на умеренно-слабом огне нагрейте оливковое масло, добавьте жидкий дым, розмарин и чеснок. Готовьте, пока масло не станет ароматным, а розмарин – хрустящим, примерно 5 минут. Переложите розмарин на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Выньте и выбросьте чеснок.
- Поджарьте орехи:
Сначала добавьте миндаль в сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Обжаривайте 4-5 минут.
- Добавьте пекан и обжаривайте в течение 4-5 минут. Наконец, добавьте грецкие орехи и готовьте ещё 5 минут. На обжарку каждого вида ореха уходит разное время, поэтому добавляйте их именно в таком порядке.
- Добавьте к ореховой смеси клюкву, посолите и поперчите. Добавьте розмарин, затем шумовкой переложите смесь в миску. Подавайте орехи тёплыми или дайте остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 615, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 6 г., белки 11 г., углеводы 25 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 242 мг., сахар 12 г.
|