Вернуться назад

Копчёный ореховый микс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. жидкого дыма
  • 3-4 свежие веточки розмарина
  • 1 зубчик чеснока, раздавите
  • 0,5 ст. миндаля
  • 1 ст. половинок пекана
  • 1 ст. половинок грецких орехов
  • 0,5 ст. сушёной клюквы

Приготовление:

  1. Ароматизируйте масло:

    В большой сковороде на умеренно-слабом огне нагрейте оливковое масло, добавьте жидкий дым, розмарин и чеснок. Готовьте, пока масло не станет ароматным, а розмарин – хрустящим, примерно 5 минут. Переложите розмарин на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Выньте и выбросьте чеснок.
  2. Поджарьте орехи:

    Сначала добавьте миндаль в сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Обжаривайте 4-5 минут.
  3. Добавьте пекан и обжаривайте в течение 4-5 минут. Наконец, добавьте грецкие орехи и готовьте ещё 5 минут. На обжарку каждого вида ореха уходит разное время, поэтому добавляйте их именно в таком порядке.
  4. Добавьте к ореховой смеси клюкву, посолите и поперчите. Добавьте розмарин, затем шумовкой переложите смесь в миску. Подавайте орехи тёплыми или дайте остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 615, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 6 г., белки 11 г., углеводы 25 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 242 мг., сахар 12 г.