Порционные персиковые коблеры
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Антипригарный кулинарный спрей
- 1200 гр. спелых персиков без косточек и порезанных на большие кусочки
- 1 ст. л. крахмала
- 0,5 ст. плюс 2 ст. л. сахара
- 3/4 ст. пшеничной муки
- 2 ст. л. молотых семян льна
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 3 ст. л. охлажденного несоленого сливочного масла, порезанного на меленькие кусочки
- 2 ст. л. пахты или молока с малым содержанием жира
- Нежирный ванильный йогурт или замороженный йогурт, для подачи, по желанию
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Слегка сбрызните 6 формочек по 170 гр. кулинарным спреем и поместите на противень.
- В большой миске смешайте персики с кукурузным крахмалом и 2 ст. л. сахара. Оставьте их настояться для выделения сока, примерно 10 мин. Распределите персики и сок по формам.
- Пока персики осядут, смешайте муку, оставшиеся 0,5 ст. сахара, семена льна и соль. Добавьте масло и потолките его с помощью вилки, пока смесь не станет формировать кусочки среднего размера. Добавьте пахту, чтобы смесь размягчилась, и большие сгустки не слиплись вместе.
- Посыпьте смесью все формы с персиками. Выпекайте до тех пор, пока фрукты не начнут пузыриться, а верхушка не станет хрустящей и золотистой, примерно 40-45 мин. Подавайте коблеры теплыми вместе с ванильным йогуртом или замороженным йогуртом, по желанию.
Пищевая ценность одной порции: калории 203, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 38 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|