Вернуться назад

Самый простой суккоташ

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 толстых ломтика бекона, нарежьте кусочками
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 небольшой жёлтый лук, порубленный
  • 5 початков кукурузы, срежьте зёрна (примерно 5 ст.)
  • 2 ст. консервированной лимской фасоли, промойте
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика, порванных
  • 1 ст. л. красного винного уксуса

Приготовление:

  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь, нагрейте, затем добавьте бекон и жарьте, пока не вытопится жир, а бекон не станет хрустящим, примерно 10 минут.
  2. Добавьте помидоры, чеснок и лук и готовьте, пока лук немного не размягчится, примерно 5 минут.
  3. Добавьте кукурузу и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте лимскую фасоль и снимите с огня. Добавьте базилик и красный винный уксус, посолите и поперчите по вкусу и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 376, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 15 г., углеводы 63 г., клетчатка 10 г., холестерин 13 мг., натрий 973 мг., сахар 17 г.