Паста с креветками скампи
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 6 анчоусов
- 6 зубчиков чеснока, порубленных
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 веточки тимьяна, листья оборвите порубите
- Горсть свежей петрушки, порубите
- 1 ст. сухого белого вина
- 3 ст. л. сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 л. куриного бульона
- 2 ст. воды
- 1,1 кг. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 450 гр. лингвини
- 1 лимон
- 1 ст. порванных листьев базилика (примерно 20 шт.)
- Хлеб с коркой, порванный на кусочки
Приготовление:
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте в сковороду анчоусы, чеснок и красный перец и готовьте, пока анчоусы не растают в масле, пару минут. Добавьте зелень и вино и готовьте в течение 1 минуты, затем растопите сливочное масло в соусе.
- Добавьте в сковороду бульон и воду и доведите до кипения. Добавьте креветки и макароны и убавьте огонь до среднего.
- Готовьте на медленном огне, не накрывая крышкой, 7-8 минут, пока макароны не станут аль-денте, а креветки не затвердеют. Добавьте цедру и сок 1 лимона и базилик, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте прямо в сковороде с хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 678, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 54 г., углеводы 69 г., клетчатка 4 г., холестерин 328 мг., натрий 1363 мг., сахар 6 г.
|