Вернуться назад

Паста с креветками скампи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 6 анчоусов
  • 6 зубчиков чеснока, порубленных
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 веточки тимьяна, листья оборвите порубите
  • Горсть свежей петрушки, порубите
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 3 ст. л. сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 л. куриного бульона
  • 2 ст. воды
  • 1,1 кг. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 450 гр. лингвини
  • 1 лимон
  • 1 ст. порванных листьев базилика (примерно 20 шт.)
  • Хлеб с коркой, порванный на кусочки

Приготовление:

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте в сковороду анчоусы, чеснок и красный перец и готовьте, пока анчоусы не растают в масле, пару минут. Добавьте зелень и вино и готовьте в течение 1 минуты, затем растопите сливочное масло в соусе.
  2. Добавьте в сковороду бульон и воду и доведите до кипения. Добавьте креветки и макароны и убавьте огонь до среднего.
  3. Готовьте на медленном огне, не накрывая крышкой, 7-8 минут, пока макароны не станут аль-денте, а креветки не затвердеют. Добавьте цедру и сок 1 лимона и базилик, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте прямо в сковороде с хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 678, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 54 г., углеводы 69 г., клетчатка 4 г., холестерин 328 мг., натрий 1363 мг., сахар 6 г.