Пицца «Рустика» на багете
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 багет длиной 60 см.
- 450 гр. сырых сладких итальянских колбасок
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой красный сладкий перец, очищенный от семян и порубленный
- 1 небольшой лук, порубленный
- 2 большой зубчик чеснока, порубленный
- 1 упаковка замороженного нарезанного шпината, разморозьте и выжмите воду
- 1,5 ст. полуобезжиренной рикотты
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 220 гр. тонких ломтиков сладкой сопрессаты, нарезанных на кусочки
- Половина палки пепперони, нарежьте кусочками
- 1 пакет (280 гр.) тёртой моцареллы
- 1 пакет (280 гр.) тёртого проволоне
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Разрежьте хлеб продольно пополам и удалите мякиш. Разрежьте поперёк пополам, чтобы получились 4 основы для пиццы.
- Разогрейте сковороду на умеренно-сильном огне и обжарьте колбасу в оливковом масле. Обжарьте, измельчая, колбасу. Добавьте красный сладкий перец, лук и чеснок. Жарьте 3-5 минут, добавьте шпинат. Снимите смесь с огня, посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите в миску. Смешайте колбасу и овощи с рикоттой, пармезаном, сопрессатой и пепперони. Наполните хлебные основы начинкой и выложите сверху горкой моцареллу и проволоне.
- Поставьте в горячую духовку на противне и запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, а хлеб не станет очень хрустящим, примерно 10-12 минут. Посыпьте пиццу орегано и хлопьями красного перца. Сразу же подавайте!
Пищевая ценность одной порции: калории 982, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 24 г., белки 67 г., углеводы 55 г., клетчатка 4 г., холестерин 167 мг., натрий 2798 мг., сахар 6 г.
|