Сладкие кебабы с медово-йогуртовым соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Растительное масло
- 3/4 ст. греческого йогурта
- 1/4 ст. мёда
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1 туба (450 гр.) охлаждённого теста для булочек бискитс
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. молотой корицы
- 12 ягод клубники, очищенных
- 12 ягод ежевики
- 1 большое манго, нарезанное крупными кусками
- 3 киви, разрежьте на 4 части
- Специальное оборудование: 6 шампуров длиной 30 см.
Приготовление:
- В казане нагрейте 7 см. растительного масла до 160°С. Смешайте йогурт, мёд и ваниль в миске среднего размера и отложите в сторону.
- Тем временем отделите 5 кругов теста для булочек и обрежьте края, чтобы получились квадраты. Разрежьте каждый квадрат на 4 части, чтобы у вас получилось в общей сложности 20 маленьких квадратов. Оставшееся тесто уберите для другого использования.
- В миске среднего размера смешайте сахар с корицей.
- Обжаривайте квадратики теста по нескольку штук в разогретом масле до золотисто-коричневой корочки, 2-3 минуты. Переложите в миску с сахаром и корицей и перемешайте, чтобы покрыть. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Равномерно насадите пончики, клубнику, ежевику, манго и киви на шесть шампуров диаметром 30 см. (у вас останется ещё 2 пончика). Подавайте с медово-йогуртовым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 885, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 105 г., клетчатка 6 г., холестерин 5 мг., натрий 492 мг., сахар 61 г.
|