Вернуться назад

Французские тосты с фруктовой начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 больших яиц, взбейте
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. молотой корицы + дополнительно для посыпки
  • Соль
  • 1/4 ст. сахара
  • 12 ломтика бриоши, толщиной примерно 1 см.
  • 170 гр. начинки для яблочного пирога
  • 170 гр. начинки для вишнёвого пирога
  • Кулинарный спрей
  • Сахарная пудра, для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте электрогриль или сковороду-гриль.
  2. В миске среднего размера смешайте яйца, сливки, ванильный экстракт, корицу, щепотку соли и сахар до получения однородной массы.
  3. Выложите на стол 6 ломтиков хлеба и слегка смажьте края яичной смесью. Сделайте «кармашек» в середине каждого ломтика хлеба для начинки. Выложите по 2 ч. л. начинки для яблочного или вишнёвого пирога в середину каждого хлебного кармашка.
  4. Возьмите оставшиеся 6 ломтиков и смажьте края яичной смесью. Накройте хлебом начинку и закрепите края пальцами.
  5. Окуните фаршированный хлеб в яичную смесь и выложите на смазанную маслом сковороду; жарьте 6-8 минут, перевернув один раз, пока он слегка не подрумянится. Посыпьте корицей и/или сахарной пудрой.
Пищевая ценность одной порции: калории 501, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 16 г., углеводы 69 г., клетчатка 4 г., холестерин 289 мг., натрий 536 мг., сахар 14 г.