Вернуться назад

Ежевичный джем с базиликом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. замороженной ежевики, разморозьте, сок не выливайте
  • 4 ст. свежих листьев базилика (100 гр.)
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока (1 большой апельсин)
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (1 средний лимон)

Приготовление:

  1. Положите ежевику вместе с соком в кастрюлю среднего размера и слегка разомните вилкой.
  2. В кухонном комбайне смешайте базилик, сахар, апельсиновый и лимонный соки. Взбейте до получения однородной массы.
  3. Добавьте смесь к ежевике и на среднем огне доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока джем не загустеет, периодически помешивая, 25-30 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте джему остыть в течение 1 часа (он будет продолжать густеть по мере остывания). Переложите в банку, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно хранить до 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 193, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 47 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 40 г.