Вернуться назад

Свиные рёбрышки в сладкой глазури с бурбоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 пласта свиных рёбер с области корейки
  • 0,5 - 1 ст. бурбона
  • 1 ст. яблочного сока
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. приправы для гриля
  • 4-5 зубчиков чеснока, порубленных
  • 1 банка соуса барбекю, например Uncle Ben's

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 120°С.
  2. Разрежьте рёбрышки на небольшие порции одинакового размера и выложите их в неглубокую форму для запекания мясистой стороной вверх. Смажьте бурбоном, оставив примерно 1/4 ст. для соуса, а затем добавьте яблочный сок.
  3. Натрите мясную сторону солью, перцем, хлопьями красного перца, приправой для гриля и чесноком. Поставьте рёбрышки в духовку на 3-3, 5 часа.
  4. Разогрейте гриль. Достаньте ребрышки из духовки.
  5. Смешайте 1/4 ст. бурбона с соусом барбекю, а затем обмажьте рёбрышки этой смесью.
  6. Выложите рёбрышки на решетку и жарьте примерно 15 минут. Снимите с гриля и выложите на блюдо. При желании подавайте с жареной на гриле кукурузой.
Пищевая ценность одной порции: калории 1354, всего жиров 88 г., насыщенные жиры 31 г., белки 103 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 369 мг., натрий 1510 мг., сахар 7 г.