Вернуться назад

Сладкий кукурузный хлеб с ананасовым джемом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Ананасовый джем

  • Половина ананаса весом 200 гр., удалите сердцевину и мелко порубите (сок сохраните)
  • 1 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 небольшая палочка корицы

    Сладкий хлеб

  • 1/4 ст. (4 ст. л.) несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. простой белой кукурузной муки
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. кипятка
  • 1 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца

Приготовление:

  1. Приготовьте джем:

    Смешайте в кастрюле среднего размера ананас, выделившийся ананасовый сок, коричневый сахар, изюм, лимонный сок, палочку корицы и 1/3 ст. воды.
  2. Доведите до кипения; убавьте огонь до минимума и варите, часто помешивая, пока масса не загустеет, 30-45 минут. Снимите с огня. Достаньте и выбросьте палочку корицы и дайте джему немного остыть или остудите до комнатной температуры. Джем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
  3. Тем временем испеките сладкий хлеб. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Испеките кукурузный хлеб: Вылейте растопленное сливочное масло в квадратную форму для выпечки размером 20 см. (можно использовать и чугунную). Смешайте в большой миске кукурузную муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Залейте кукурузную муку кипятком. Добавьте молоко и яйца и замесите однородное тесто.
  5. Вылейте смесь в подготовленную форму. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 40-45 минут. Нарежьте на квадратики и подавайте с джемом.
Пищевая ценность одной порции: калории 351, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 70 г., клетчатка 2 г., холестерин 58 мг., натрий 329 мг., сахар 52 г.