Сладкий кукурузный хлеб с ананасовым джемом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Ананасовый джем
- Половина ананаса весом 200 гр., удалите сердцевину и мелко порубите (сок сохраните)
- 1 ст. плотно уложенного коричневого сахара
- 0,5 ст. золотистого изюма
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 небольшая палочка корицы
Сладкий хлеб
- 1/4 ст. (4 ст. л.) несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ст. простой белой кукурузной муки
- 3/4 ст. сахара-песка
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. кипятка
- 1 ст. цельного молока
- 2 больших яйца
Приготовление:
- Приготовьте джем:
Смешайте в кастрюле среднего размера ананас, выделившийся ананасовый сок, коричневый сахар, изюм, лимонный сок, палочку корицы и 1/3 ст. воды.
- Доведите до кипения; убавьте огонь до минимума и варите, часто помешивая, пока масса не загустеет, 30-45 минут. Снимите с огня. Достаньте и выбросьте палочку корицы и дайте джему немного остыть или остудите до комнатной температуры. Джем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
- Тем временем испеките сладкий хлеб. Разогрейте духовку до 175°С.
- Испеките кукурузный хлеб: Вылейте растопленное сливочное масло в квадратную форму для выпечки размером 20 см. (можно использовать и чугунную). Смешайте в большой миске кукурузную муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Залейте кукурузную муку кипятком. Добавьте молоко и яйца и замесите однородное тесто.
- Вылейте смесь в подготовленную форму. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 40-45 минут. Нарежьте на квадратики и подавайте с джемом.
Пищевая ценность одной порции: калории 351, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 70 г., клетчатка 2 г., холестерин 58 мг., натрий 329 мг., сахар 52 г.
|