Сладкие панини с пряными яблоками и фонтиной
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 яблока, очень тонко нарезанных
- 1/4 ст. + 2 ст. л. мёда
- 1/4 ст. л. молотого кардамона
- Щепотка соли
- 2 ст. лимончелло
- 0,5 ст. сахара
- 12 свежих веточек розмарина
- Цедра 1 лимона, для украшения
- 8 ломтиков бриоши, любой толщины
- 4 ломтиков сыра фонтина
- 5 яиц, взбейте в неглубокой ёмкости
- Сахар турбинадо, для посыпки
- Специальное оборудование: неглубокая форма для выпечки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. В большой миске смешайте яблоки, 2 ст. л. мёда, кардамон и соль. Выложите яблочную смесь рядами, слегка внахлёст, на подготовленный противень. Запекайте в течение 30 минут.
- В средней кастрюле смешайте лимончелло, сахар, 0,5 ст. воды. воды, оставшуюся 1/4 ст. мёда и розмарин. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне и помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте настояться минимум 10 минут. Процедите, отложив розмарин, и отставьте в сторону.
- Смажьте внутреннюю сторону каждого ломтика бриоши сиропом из лимончелло. Затем выложите слой фонтины и четверть яблочной смеси. Закройте бутерброды и положите во взбитые яйца. Пропитайте каждый сэндвич с обеих сторон. Выложите сэндвичи на решётку, установленную над противнем, чтобы стекло лишнее яйцо.
- Разогрейте смазанную маслом сковороду или пресс для панини. Жарьте сэндвичи, пока они не подрумянятся равномерно с каждой стороны. Разрежьте пополам и подавайте с оставшимся сиропом. Посыпьте сахаром турбинадо, лимонной цедрой и оставшимися веточками розмарина.
Пищевая ценность одной порции: калории 1174, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 9 г., белки 22 г., углеводы 161 г., клетчатка 9 г., холестерин 232 мг., натрий 651 мг., сахар 126 г.
|