Вернуться назад

Сладкие панини с пряными яблоками и фонтиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 яблока, очень тонко нарезанных
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. л. молотого кардамона
  • Щепотка соли
  • 2 ст. лимончелло
  • 0,5 ст. сахара
  • 12 свежих веточек розмарина
  • Цедра 1 лимона, для украшения
  • 8 ломтиков бриоши, любой толщины
  • 4 ломтиков сыра фонтина
  • 5 яиц, взбейте в неглубокой ёмкости
  • Сахар турбинадо, для посыпки
  • Специальное оборудование: неглубокая форма для выпечки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. В большой миске смешайте яблоки, 2 ст. л. мёда, кардамон и соль. Выложите яблочную смесь рядами, слегка внахлёст, на подготовленный противень. Запекайте в течение 30 минут.
  2. В средней кастрюле смешайте лимончелло, сахар, 0,5 ст. воды. воды, оставшуюся 1/4 ст. мёда и розмарин. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне и помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте настояться минимум 10 минут. Процедите, отложив розмарин, и отставьте в сторону.
  3. Смажьте внутреннюю сторону каждого ломтика бриоши сиропом из лимончелло. Затем выложите слой фонтины и четверть яблочной смеси. Закройте бутерброды и положите во взбитые яйца. Пропитайте каждый сэндвич с обеих сторон. Выложите сэндвичи на решётку, установленную над противнем, чтобы стекло лишнее яйцо.
  4. Разогрейте смазанную маслом сковороду или пресс для панини. Жарьте сэндвичи, пока они не подрумянятся равномерно с каждой стороны. Разрежьте пополам и подавайте с оставшимся сиропом. Посыпьте сахаром турбинадо, лимонной цедрой и оставшимися веточками розмарина.
Пищевая ценность одной порции: калории 1174, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 9 г., белки 22 г., углеводы 161 г., клетчатка 9 г., холестерин 232 мг., натрий 651 мг., сахар 126 г.