Терпкая сладкая зелёная фасоль
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. красного винного уксуса
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
- 700 гр. зелёной фасоли, нарезанной кусками по 4 см.
- 0,5 ст. миндальных иголочек, обжаренных
Приготовление:
- В большой кастрюле смешайте красный винный уксус с сахаром и на умеренно-сильном огне доведите до кипения. Варите, пока уксус не выпарится до объёма 0,5 ст., примерно 10 минут. Вмешайте оливковое масло.
- Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите фасоль до мягкости, периодически помешивая, примерно 5 минут. Слейте воду.
- Влейте уксусную смесь в ту же кастрюлю и снова доведите до кипения, постоянно помешивая её. Верните фасоль в кастрюлю и перемешайте, чтобы она покрылась глазурью. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите фасоль в миску и посыпьте миндалём.
Пищевая ценность одной порции: калории 108, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 245 мг., сахар 6 г.
|