Вернуться назад

Терпкая сладкая зелёная фасоль

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 700 гр. зелёной фасоли, нарезанной кусками по 4 см.
  • 0,5 ст. миндальных иголочек, обжаренных

Приготовление:

  1. В большой кастрюле смешайте красный винный уксус с сахаром и на умеренно-сильном огне доведите до кипения. Варите, пока уксус не выпарится до объёма 0,5 ст., примерно 10 минут. Вмешайте оливковое масло.
  2. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите фасоль до мягкости, периодически помешивая, примерно 5 минут. Слейте воду.
  3. Влейте уксусную смесь в ту же кастрюлю и снова доведите до кипения, постоянно помешивая её. Верните фасоль в кастрюлю и перемешайте, чтобы она покрылась глазурью. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите фасоль в миску и посыпьте миндалём.
Пищевая ценность одной порции: калории 108, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 245 мг., сахар 6 г.