Вернуться назад

Курица в липкой глазури с кунжутом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 280 гр. сырой куриной грудки без кожи и кости, нарезанной на наггетсы
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. чёрного перца
  • 1/4 ст. обезжиренного заменителя яиц
  • 1/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1/4 ст. обезжиренного куриного бульона
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сиропа для блинчиков без сахара
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 0,5 ст. л. светлого соевого соуса
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. тёртого чеснока
  • 1 ч. л. кунжута
  • 2 ст. л. тонко нарезанного зелёного лука
  • Хлопья красного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните противень кулинарным спреем и отставьте в сторону. Курицу посолите, поперчите и выложите в миску с заменителем яиц. Перемешайте, чтобы покрыть, и отложите в сторону.
  2. Насыпьте муку в другую миску. С помощью вилки или щипцов выньте куриные наггетсы из яйца, дайте излишкам стечь и переложите в миску с мукой.
  3. Тщательно обваляйте курицу в муке, а затем переложите на противень. Повторите то же самое с оставшейся мукой и курицей. Запекайте курицу в духовке до полной готовности, примерно 10 минут.
  4. Тем временем в сковороде с антипригарным покрытием смешайте бульон с кукурузным крахмалом и взбейте до полного растворения. Поставьте на умеренно-слабый огонь. Добавьте сироп, уксус, кетчуп, соевый соус, кунжутное масло и чеснок. Хорошо перемешайте. Часто помешивая, готовьте, пока соус не станет достаточно густым и будет покрывать ложку, 2-3 минуты.
  5. Снимите сковороду с огня. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите на тарелку и посыпьте кунжутом и зелёным луком. Если хотите, посыпьте хлопьями красного перца.
Пищевая ценность одной порции: калории 288, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 37 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 160 мг., натрий 815 мг., сахар 6 г.