Вернуться назад

Паста с тушёной ягнятиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 голени ягнёнка
  • 3 ст. л. чесночного оливкового масла
  • 1 бутылка (750 мл.) портвейна Руби
  • Вода
  • 3 ст. л. специй для глинтвейна (гвоздика, корица, кардамон и душистый перец)
  • 900 гр. свежей пасты паппарделле

Приготовление:

  1. Посолите и поперчите голени ягнёнка. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Обжарьте голени со всех сторон (при необходимости по нескольку штук, чтобы не переполнять кастрюлю) до тёмно-коричневой корочки, примерно 7 минут.
  2. Переложите голени на тарелку и добавьте в кастрюлю портвейн. Доведите до кипения, соскабливая со дна прилипшие кусочки, и выпарите жидкость до трети. Добавьте специи для глинтвейна, завёрнутые в марлевый мешочек.
  3. Верните мясо в кастрюлю, при необходимости добавив воды, чтобы покрыть голени. Накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким, около 2,5 часов. Переложите голени на разделочную доску и дайте им отдохнуть. Удалите из кастрюли специи. Варите соус на медленном огне, пока она не загустеет, примерно 20 минут.
  4. Тем временем в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте, около 4 минут.
  5. Отделите мясо от костей, измельчите его и добавьте в соус. Слейте воду с макарон и добавьте их в кастрюлю с мясом. Перемешайте и сразу же подавайте к столу. Наслаждайтесь!