Вернуться назад

Роллы из сэндвичей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Суши с прошутто и моцареллой

  • 3 ломтика цельнозернового хлеба толщиной 1 см., размером 7×12 см., корки срежьте
  • 2 ст. л. маскарпоне комнатной температуры
  • 3 тонких ломтика прошутто
  • 1 шарик (110 гр.) свежей моцареллы, обсушите и нарежьте на 6 палочек длиной 4 см. и толщиной 1 см.
  • 6 мелких маринованных огурцов, концы обрежьте
  • 1 кусок моркови размером 7 см., очистите и нарежьте палочками толщиной 0,5 см.

    Суши с индейкой и чеддером

  • 3 ломтика цельнозернового хлеба толщиной 1 см., размером 7×12 см., корки срежьте
  • 2 ст. л. маскарпоне комнатной температуры
  • 3 тонких ломтика готовой индейки
  • 1 кусок чеддера (55 гр.), нарежьте палочками размером 4×1 см.
  • 3 стручка бланшированной зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 1 кусок моркови размером 7 см., очистите и нарежьте палочками толщиной 0,5 см.

Приготовление:

  1. Суши с прошутто и моцареллой:

    Выложите ломтики хлеба на рабочую поверхность. Раскатайте скалкой до толщины 0,5 см. Смажьте одну сторону каждого ломтика 1 ч. л. маскарпоне и сверху положите 1 ломтик прошутто. Ножницами обрежьте прошутто так, чтобы оно подходило по размеру к хлебу.
  2. Смажьте каждый ломтик прошутто ещё 1 ч. л. маскарпоне. Положите 2 сырные палочки впритык вдоль узкого края хлеба. Положите 2 солёных огурца впритык перед сыром. Положите морковную палочку между солёным огурцом и сыром. Начиная с наполненного конца, сверните хлеб рулетом, слегка прижимая. Острым ножом разрежьте каждый ролл на 3 части.
  3. Суши с индейкой и чеддером:

    Выложите ломтики хлеба на рабочую поверхность. Раскатайте скалкой до толщины 0,5 см. Смажьте одну сторону каждого ломтика 1 ч. л. маскарпоне и сверху положите 1 ломтик индейки.
  4. Обрежьте индейку ножницами так, чтобы она подходила по размеру к хлебу. Смажьте каждый ломтик индейки ещё 1 ч. л. маскарпоне. Положите 2 сырные палочки впритык вдоль узкого края хлеба. Положите стручковую фасоль поверх сыра.
  5. Положите морковную палочку рядом со стручковой фасолью. Начиная с наполненного конца, сверните хлеб рулетом, слегка прижимая. Острым ножом разрежьте каждый ролл на 3 части.
  6. Выложите суши на блюдо и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 338, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 14 г., белки 18 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 87 мг., натрий 964 мг., сахар 1 г.