Тостонес из плантанов с карибским салатом из омара и пальмовых сердцевин
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Омары
- 1 лук, очистите и разрежьте на 4 части
- 1 лавровый лист
- 8 горошин чёрного перца
- 1/4 ст. крупнозернистой соли
- 2 карибских омара по 600 гр.
Заправка
- 1 манго, очищенное и нарезанное
- 1 стручок перца скотч-боннет, очистите от семян и порубите
- 2 пера зелёного лука (только зелёная часть)
- Половина пучка свежей кинзы (листья)
- 1 ст. кокосового молока без сахара
- 1/4 ст. оливкового масла extra virgin
- Сок 2 лаймов
Салат
- Растительное масло, для жарки
- 2 зелёных плантана
- 1 банка консервированных сердцевин пальмы, сполосните
- Половина красного лука, тонко нарезанная
- 1/4 ст. листьев кинзы, для подачи
- Дольки лайма, для подачи
Приготовление:
- В большую кастрюлю, наполненную водой, положите лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Доведите до кипения и отварите омаров, примерно 8 минут. Достаньте омаров из кастрюли и дайте им остыть.
- Заправка:
Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и поперчите.
- Налейте 5 см. растительного масла в глубокую кастрюлю и нагрейте до 190°С. Очистите плантаны и нарежьте их наискосок ломтиками толщиной 0,5 см. Обжаривайте плантаны порциями, пока они не станут хрустящими, примерно 5 минут. Выложите на бумажные полотенца и посолите.
- Очистите омаров и нарежьте мясо ломтиками толщиной 0,5 см. Нарежьте сердцевины пальмы монетками толщиной 0,5 см.
- В миске смешайте мясо омара, пальмовые сердцевины и лук; добавьте немного заправки и аккуратно перемешайте; попробуйте на вкус и подсолите. Выложите несколько ломтиков плантана на тарелку и добавьте салат. Украсьте листьями кинзы и подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 1603, всего жиров 134 г., насыщенные жиры 20 г., белки 53 г., углеводы 58 г., клетчатка 9 г., холестерин 360 мг., натрий 1851 мг., сахар 27 г.
|