Вернуться назад

Тостонес из плантанов с карибским салатом из омара и пальмовых сердцевин

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Омары

  • 1 лук, очистите и разрежьте на 4 части
  • 1 лавровый лист
  • 8 горошин чёрного перца
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 2 карибских омара по 600 гр.

    Заправка

  • 1 манго, очищенное и нарезанное
  • 1 стручок перца скотч-боннет, очистите от семян и порубите
  • 2 пера зелёного лука (только зелёная часть)
  • Половина пучка свежей кинзы (листья)
  • 1 ст. кокосового молока без сахара
  • 1/4 ст. оливкового масла extra virgin
  • Сок 2 лаймов

    Салат

  • Растительное масло, для жарки
  • 2 зелёных плантана
  • 1 банка консервированных сердцевин пальмы, сполосните
  • Половина красного лука, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. листьев кинзы, для подачи
  • Дольки лайма, для подачи

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю, наполненную водой, положите лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Доведите до кипения и отварите омаров, примерно 8 минут. Достаньте омаров из кастрюли и дайте им остыть.
  2. Заправка:

    Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и поперчите.
  3. Налейте 5 см. растительного масла в глубокую кастрюлю и нагрейте до 190°С. Очистите плантаны и нарежьте их наискосок ломтиками толщиной 0,5 см. Обжаривайте плантаны порциями, пока они не станут хрустящими, примерно 5 минут. Выложите на бумажные полотенца и посолите.
  4. Очистите омаров и нарежьте мясо ломтиками толщиной 0,5 см. Нарежьте сердцевины пальмы монетками толщиной 0,5 см.
  5. В миске смешайте мясо омара, пальмовые сердцевины и лук; добавьте немного заправки и аккуратно перемешайте; попробуйте на вкус и подсолите. Выложите несколько ломтиков плантана на тарелку и добавьте салат. Украсьте листьями кинзы и подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 1603, всего жиров 134 г., насыщенные жиры 20 г., белки 53 г., углеводы 58 г., клетчатка 9 г., холестерин 360 мг., натрий 1851 мг., сахар 27 г.