Вернуться назад

Шведское имбирное печенье с апельсином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 165 гр. сливочного масла
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. мелассы
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • 2 и 3/4 - 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. молотого имбиря

Приготовление:

  1. В миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
  2. Вмешайте 1 яйцо и добавьте мелассу, апельсиновый сок и цедру. Просейте вместе сухие ингредиенты и смешайте их с масляной смесью, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто, добавляя больше муки, если оно слишком липкое.
  3. На слегка посыпанной мукой доске замесите тесто три раза. Сформируйте из теста 3 полена длиной примерно 20 см., заверните каждое в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. Нарежьте поленья кружочками толщиной менее 0,3 см. Выложите на слегка смазанные маслом противни.
  5. Выпекайте печенье примерно 8-10 минут. Достаньте печенье из духовки и переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
Пищевая ценность одной порции: калории 55, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 9 мг., натрий 24 мг., сахар 3 г.