Шведское имбирное печенье с апельсином
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 165 гр. сливочного масла
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. + 1 ч. л. мелассы
- 1 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
- 2 и 3/4 - 3 ст. пшеничной муки
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 ч. л. молотого имбиря
Приготовление:
- В миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
- Вмешайте 1 яйцо и добавьте мелассу, апельсиновый сок и цедру. Просейте вместе сухие ингредиенты и смешайте их с масляной смесью, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто, добавляя больше муки, если оно слишком липкое.
- На слегка посыпанной мукой доске замесите тесто три раза. Сформируйте из теста 3 полена длиной примерно 20 см., заверните каждое в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- Разогрейте духовку до 175°С. Нарежьте поленья кружочками толщиной менее 0,3 см. Выложите на слегка смазанные маслом противни.
- Выпекайте печенье примерно 8-10 минут. Достаньте печенье из духовки и переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
Пищевая ценность одной порции: калории 55, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 9 мг., натрий 24 мг., сахар 3 г.
|