Вернуться назад

Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 крупных очищенных креветок
  • 0,5 ст. масла канолы
  • 10 зубков чеснока
  • 1/4 ч. л. крупно измельченных хлопьев острого красного перца
  • 1 ч. л. молотых семян фенхеля
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 110 гр. несоленого сливочного масла
  • Цедра и сок одного большого лимона
  • 1 ст. л. измельченных листьев эстрагона (тархун)
  • 2 ч. л. измельченных свежих листьев тимьяна, плюс веточки для украшения
  • 1/4 ст. измельченных свежих листьев петрушки, плюс немного для украшения

Приготовление:

  1. Поместите креветки в большое блюдо для выпечки.
  2. Смешайте масло канолы, чеснок, хлопья красного перца и семена фенхеля в маленьком кухонном комбайне и измельчайте, пока чеснок не станет пастообразной консистенции. Перемешайте креветки с полученной пастой и маринуйте, в течение 30 мин.
  3. Разогрейте гриль до высокой температуры.
  4. Достаньте креветки из маринада, посолите и поперчите их по вкусу. Пожарьте креветки на гриле до образования румяной корочки, по 2 мин. на каждой стороне. (Кулинарный совет: креветки можно готовить до полуготовности, так как они еще будут тушиться в масляном соусе.) Переложите креветки на тарелку.
  5. Растопите сливочное масло в большой сотейнике, установленном на решетке гриля. Добавьте лимонный сок и цедру, листья тархуна и тимьяна, и готовьте 30 сек. Перемешайте креветки с соусом, и готовьте в течение 1 мин. Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите креветки на сервировочное блюдо и украсьте тимьяном и петрушкой.