Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 крупных очищенных креветок
- 0,5 ст. масла канолы
- 10 зубков чеснока
- 1/4 ч. л. крупно измельченных хлопьев острого красного перца
- 1 ч. л. молотых семян фенхеля
- Соль и свежемолотый черный перец
- 110 гр. несоленого сливочного масла
- Цедра и сок одного большого лимона
- 1 ст. л. измельченных листьев эстрагона (тархун)
- 2 ч. л. измельченных свежих листьев тимьяна, плюс веточки для украшения
- 1/4 ст. измельченных свежих листьев петрушки, плюс немного для украшения
Приготовление:
- Поместите креветки в большое блюдо для выпечки.
- Смешайте масло канолы, чеснок, хлопья красного перца и семена фенхеля в маленьком кухонном комбайне и измельчайте, пока чеснок не станет пастообразной консистенции. Перемешайте креветки с полученной пастой и маринуйте, в течение 30 мин.
- Разогрейте гриль до высокой температуры.
- Достаньте креветки из маринада, посолите и поперчите их по вкусу. Пожарьте креветки на гриле до образования румяной корочки, по 2 мин. на каждой стороне. (Кулинарный совет: креветки можно готовить до полуготовности, так как они еще будут тушиться в масляном соусе.) Переложите креветки на тарелку.
- Растопите сливочное масло в большой сотейнике, установленном на решетке гриля. Добавьте лимонный сок и цедру, листья тархуна и тимьяна, и готовьте 30 сек. Перемешайте креветки с соусом, и готовьте в течение 1 мин. Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите креветки на сервировочное блюдо и украсьте тимьяном и петрушкой.
|