Вернуться назад

Тосты кая

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кокосовый джем

  • 1 ст. кокосового молока
  • 1 ст. сахара-песка
  • 8 листков пандана, помойте и свяжите в узел
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 яйца
  • 3 яичных желтка

    Тосты кая

  • 2 ломтика плотного белого хлеба (например, Пуллман), поджарьте с одной стороны
  • 1,5 ст. л. тёртого солёного сливочного масла
  • 1 яйцо всмятку, очищенное, или 1 яичница-глазунья
  • 1 ч. л. тёмного соевого соуса
  • Щепотка молотого белого перца

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке смешайте кокосовое молоко с 0,5 сахара. Добавьте листья пандана, соль и на сильном огне доведите до кипения. Пандан должен быть погружен в молоко, пока листья варятся и размягчаются. Когда молоко закипит, снимите с огня и оставьте настаиваться в течение 10 минут.
  2. Выньте листья пандана из молока, выжимая лишнюю жидкость. Выбросьте листья.
  3. В средней миске из нержавеющей стали смешайте яйца, желтки и оставшиеся 0,5 ст. сахара. Добавьте кокосовое молоко и взбейте, чтобы получилась основа для заварного крема.
  4. Поставьте миску из нержавеющей стали на среднюю кастрюлю со слегка кипящей водой. Осторожно варите крем на водяной бане, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, пока он не загустеет до консистенции заварного крема, 15-20 минут. След от лопатки должен оставаться на поверхности крема более 10 секунд.
  5. Сразу же снимите крем с огня и процедите в миску среднего размера, установленную внутри большой миски с ледяной водой. Помешивайте, пока крем не остынет, затем накройте и поставьте в холодильник. У вас получится примерно 2 ст. кокосового джема, то есть больше, чем требуется для этого рецепта. Джем можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.
  6. Равномерно распределите 2 ст. л. кокосового джема на оба ломтика хлеба с необжаренной стороны. Затем выложите поверх джема слой тёртого сливочного масла. Накройте один ломтик другим, чтобы получился сэндвич.
  7. Разрежьте сэндвич пополам, а затем разрежьте каждую половину на три части, чтобы получилось 6 одинаковых долек.
  8. Положите яйцо в кипящую воду. Варите в течение 6 минут, выньте и охладите. Сбрызните яйцо тёмным соевым соусом и посыпьте перцем. Подавайте яйцо с тостами кая.
Пищевая ценность одной порции: калории 1922, всего жиров 95 г., насыщенные жиры 63 г., белки 39 г., углеводы 241 г., клетчатка 4 г., холестерин 1113 мг., натрий 1243 мг., сахар 204 г.