Вернуться назад

Суя-боул

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Боул с суей

  • 1 спелый плантан в кожуре, нарежьте наискосок на 4-5 кусков
  • 1 фланк-стейк весом 220 гр.
  • 6 крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать и сбрызнуть
  • 2 ст. л. смеси специй для суи, рецепт см. ниже + дополнительно для подачи
  • 2 ст. порванной капусты кейл
  • Половин среднего красного лука, тонко нарежьте
  • 0,5 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. тонко нарезанный английский огурец
  • 2 сверенных вкрутую яйца, очистите и разрежьте пополам
  • 1 небольшое авокадо, нарезанное тонкими ломтиками
  • Соус барбекю, для подачи
  • Острый майонез, для подачи

    Кокосовый рис

  • 2 ст. отварного горячего длиннозёрного риса
  • 2-3 ст. л. кокосовых сливок
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы

    Смесь специй для суи

  • 1 ст. несолёного жареного арахиса
  • 2-3 ч. л. молотого имбиря
  • 1-3 ч. л. молотого кайенского перца
  • 1-2 ч. л. лукового порошка
  • 1-2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. Боул:

    Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Смажьте плантаны, стейк и креветки оливковым маслом. Слегка посолите и поперчите.
  2. Обжарьте неочищенные плантаны на гриле до золотистой корочки, по 4-5 минут с каждой стороны. Пожарьте стейк на гриле, перевернув один раз, до коричневой корочки с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Дайте мясу отдохнуть, пока готовите креветки.
  3. Обжарьте креветки на гриле, перевернув один раз, до готовности, в общей сложности около 3 минут. Очистите плантаны от кожуры. Нарежьте стейк на кусочки толщиной 1 см. Посыпьте стейк и креветки, пока они ещё горячие, смесью специй.
  4. Кокосовый рис:

    Смешайте в миске горячий рис, кокосовые сливки, сливочное масло и кинзу, чтобы масло растаяло. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Перед подачей разложите кокосовый рис в 2 чаши. Положите капусту в небольшую миску, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и выложите горкой поверх риса. Добавьте стейк, креветки, плантаны, красный лук, помидоры, огурец, яйца и авокадо. Сбрызните соусом барбекю, острым майонезом и щедро посыпьте смесью специй. Сразу же подавайте.
  6. Смесь специй для суи:
    Выход: примерно 1 ст.

    Положите арахис в блендер или электрическую мельницу для специй и измельчите до получения мелкой крошки, но не до консистенции пасты. Добавьте имбирь, кайенский перец, луковый порошок, чесночный порошок и соль по желанию и тщательно перемешайте. Переложите в контейнер и плотно накройте крышкой. Смесь можно хранитьы в течение нескольких недель в сухом прохладном месте.
Пищевая ценность одной порции: калории 1881, всего жиров 88 г., насыщенные жиры 23 г., белки 70 г., углеводы 215 г., клетчатка 21 г., холестерин 267 мг., натрий 1752 мг., сахар 23 г.