Вернуться назад

Салат из жареных на гриле персиков в грейпфрутовой заправке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут
  • 2 крупных персика, разрежьте каждый на 8 частей
  • 1 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. масла виноградных косточек + дополнительно, чтобы смазать
  • Соль и свежемолотый чёрный перец
  • 4 ст. руколы
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до среднего жара.
  2. Очистите и разрежьте грейпфрут над небольшой миской, чтобы собрать весь сок. Как только вы удалите все сегменты из мембран, выжмите из мембран оставшийся сок в ту же миску. Выложите кусочки в отдельную миску.
  3. Разрежьте персики на 8 частей и смажьте маслом. Жарьте на гриле в течение 5 минут, пока они не станут чуть мягкими.
  4. В миску с грейпфрутовым соком добавьте мёд, масло, соль и чёрный перец и перемешайте. В большую салатницу положите руколу, грейпфрут, жареные персики, нарезанный зелёный лук и добавьте заправку. Хорошо перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 175, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 127 мг., сахар 16 г.