Салат из жареных на гриле персиков в грейпфрутовой заправке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 грейпфрут
- 2 крупных персика, разрежьте каждый на 8 частей
- 1 ст. л. мёда
- 3 ст. л. масла виноградных косточек + дополнительно, чтобы смазать
- Соль и свежемолотый чёрный перец
- 4 ст. руколы
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Приготовление:
- Разогрейте гриль до среднего жара.
- Очистите и разрежьте грейпфрут над небольшой миской, чтобы собрать весь сок. Как только вы удалите все сегменты из мембран, выжмите из мембран оставшийся сок в ту же миску. Выложите кусочки в отдельную миску.
- Разрежьте персики на 8 частей и смажьте маслом. Жарьте на гриле в течение 5 минут, пока они не станут чуть мягкими.
- В миску с грейпфрутовым соком добавьте мёд, масло, соль и чёрный перец и перемешайте. В большую салатницу положите руколу, грейпфрут, жареные персики, нарезанный зелёный лук и добавьте заправку. Хорошо перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 175, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 127 мг., сахар 16 г.
|