Вернуться назад

Сэндвич «По-бой» с креветками-гриль

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сэндвичи

  • Бамбуковые шампуры, замоченные в воде на 30 мин.
  • 700 гр. крупных очищенных креветок
  • 2/3 ст. оливкового масла
  • 4 зубка чеснока, очищенные и раздавленные
  • 2 выжатых лимона
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. перца кайенского
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. острого соуса
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 свежий багет, разрезанный на 2 части вдоль
  • Сливочный соус, рецепт см. ниже
  • Майонез с маринованными овощами, рецепт см. ниже
  • Нашинкованный салат-латук, для подачи
  • Помидоры нарезанные ломтиками

    Сливочный соус

  • 60 гр. соленого сливочного масла
  • 0,5 выжатого лимона
  • 1 ст. л. острого соуса
  • Немного вустерского соуса

    Майонез с маринованными овощами

  • 3/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. сладких маринованных овощей
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. измельченных каперсов
  • Немного острого соуса
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Нанизывайте по 4 креветки на шампур и раскладывайте их в форму для запекания (33 на 22 см).

    Кулинарный совет

    Не раскладывайте шампура слишком близко друг к другу. Оставляйте между ними немного места, чтобы они равномерно прожарились.
  2. В мерную кружку налейте оливковое масло, добавьте чеснок, лимонный сок, копченую паприку, кайенский перец, вустерский и острый соусы, соль и перец по вкусу. Перемешайте смесь и вылейте ее в форму сверху креветок. Накройте форму, затем отправьте креветки мариноваться в холодильник на 20 мин.
  3. Нагрейте гриль до умеренно высокой температуры.
  4. Жарьте креветки на гриле в течение 4 мин., перевернув в середине приготовления. Положите багет на гриль и поджарьте.
  5. Уберите креветки с гриля и переложите их в сливочный соус, снимая мясо с шампуров. Перемешайте креветки в соусе, чтобы он их полностью покрыл.
  6. Помажьте багет соусом из майонеза, разложите равномерным слоем креветки, затем выложите салат-латук и нарезанные томаты. Разрежьте багет на четыре части и подавайте сэндвичи теплыми к столу.
  7. Сливочный соус


    Растопите сливочное масло в маленькой сковороде на решетке гриля. Добавьте лимонный сок, острый и вустерский соусы. Перемешайте ингредиенты деревянной ложкой. Уберите смесь с огня и отставьте в сторону.
  8. Майонез с маринованными овощами


    Добавьте все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник, предварительно накрыв соус.