Вернуться назад

Энергетические шарики

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. миндаля, сырого или жареного
  • 0,5 ст. грецких орехов, сырых или жареных
  • 1/4 ст. очищенных тыквенных семечек, сырых или жареных
  • 1 ст. л. муки мака или какао-порошка без сахара
  • 1 ст. л. семян чиа
  • Морская соль
  • 10 фиников Меджул, без косточек
  • 1/4 ст. миндальной пасты

Приготовление:

  1. Положите миндаль, грецкие орехи и тыквенные семечки в кухонный комбайн и измельчите до мелких кусочков. Добавьте муку мака, семена чиа и 0,5 ч. л. морской соли и измельчите до однородной консистенции.
  2. Добавьте финики и продолжайте взбивать импульсами 10-15 раз. Добавьте миндальную пасту и взбивайте до однородной консистенции. Масса должна сжиматься в руке. Если она слишком рассыпчатая, добавьте ещё немного миндальной пасты.
  3. Поставьте ореховую массу застывать в холодильник, примерно на 10 минут. Отщипните примерно 1 ст. л. массы и скатайте шарик. Повторите то же самое с оставшейся ореховой массой. Уберите в холодильник, чтобы шарики застыли, ещё на 5-10 минут. Остатки можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких недель.
Пищевая ценность одной порции: калории 78, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 1 мг., натрий 49 мг., сахар 1 г.