Вернуться назад

Запеканка из шведских фрикаделек

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 900 гр. говяжьего фарша (жирностью 10%)
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого белого перца
  • 3 ст. л. муки
  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. говяжьего бульона
  • 1,5 ст. замороженного зелёного горошка с морковью, разморозьте
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 1,5 ст. тёртого острого чеддера
  • 1 упаковка (900 гр.) картофельных шариков «Тейтер Тотс»

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой сковороде на сильном огне нагрейте масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте лук и жарьте, пока он слегка не размягчится, около 4 минут, затем добавьте говяжий фарш и 1,5 ч. л. соли. Готовьте, разбивая комочки фарша деревянной ложкой, пока он не подрумянится, примерно 8 минут.
  3. Убавьте огонь до умеренно-сильного и добавьте душистый перец, мускатный орех и белый перец. Посыпьте мукой и перемешайте до полного включения. Добавьте жирные сливки и говяжий бульон и доведите до кипения. Добавьте горошек, морковь и петрушку.
  4. Выложите мясную смесь в форму для запекания размером 22×32 см. Сверху равномерно посыпьте 1 ст. сыра. Затем выложите картофельные шарики и посыпьте оставшейся 0,5 ст. сыра.
  5. Запекайте, пока картофельные шарики не подрумянятся, примерно 40 минут. Дайте остыть 10 минут и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 589, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 18 г., белки 26 г., углеводы 31 г., клетчатка 5 г., холестерин 137 мг., натрий 811 мг., сахар 5 г.