Запеканка из шведских фрикаделек
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 небольшой лук, порубленный
- 900 гр. говяжьего фарша (жирностью 10%)
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотого белого перца
- 3 ст. л. муки
- 1 и 1/4 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. говяжьего бульона
- 1,5 ст. замороженного зелёного горошка с морковью, разморозьте
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- 1,5 ст. тёртого острого чеддера
- 1 упаковка (900 гр.) картофельных шариков «Тейтер Тотс»
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В большой сковороде на сильном огне нагрейте масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте лук и жарьте, пока он слегка не размягчится, около 4 минут, затем добавьте говяжий фарш и 1,5 ч. л. соли. Готовьте, разбивая комочки фарша деревянной ложкой, пока он не подрумянится, примерно 8 минут.
- Убавьте огонь до умеренно-сильного и добавьте душистый перец, мускатный орех и белый перец. Посыпьте мукой и перемешайте до полного включения. Добавьте жирные сливки и говяжий бульон и доведите до кипения. Добавьте горошек, морковь и петрушку.
- Выложите мясную смесь в форму для запекания размером 22×32 см. Сверху равномерно посыпьте 1 ст. сыра. Затем выложите картофельные шарики и посыпьте оставшейся 0,5 ст. сыра.
- Запекайте, пока картофельные шарики не подрумянятся, примерно 40 минут. Дайте остыть 10 минут и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 589, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 18 г., белки 26 г., углеводы 31 г., клетчатка 5 г., холестерин 137 мг., натрий 811 мг., сахар 5 г.
|