Коктейль «Мимоза-Санрайз»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 10 ст. л. гренадина
- Красный декоративный сахар, для украшения бокала
- 1 ст. ананасово-апельсинового сока
- 360 мл. охлаждённого шампанского
- 8 кусочков свежего ананаса
- 8 ягод малины
- 4 дольки апельсина
- Специальное оборудование: 4 деревянные шпажки длиной 11 см.
Приготовление:
- Чтобы украсить бокалы, налейте 2 ст. л. гренадина в небольшую миску. Насыпьте ровный слой декоративного сахара на небольшую плоскую тарелку. Окуните края бокала для шампанского объёмом 180 мл. в гренадин, чтобы смочить. Затем сразу же прижмите края к сахару и быстро поверните, чтобы равномерно покрыть. Точно так же украсьте ещё 3 бокала для шампанского.
- Чтобы сделать закуску, насадите, чередуя, кусочки ананаса, малину и дольки мандарина на четыре деревянные шпажки длиной 11 см.
- Налейте по 1/4 стакана ананасово-апельсинового сока в каждый бокал. Долейте по 90 мл. шампанского. Аккуратно медленно налейте в каждый бокал по 2 ст. л. гренадина. Если поторопитесь, вы не получится эффект восхода солнца. Положите шпажку с фруктами поверх каждого бокала и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 273, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
|