Вернуться назад

Коктейль «Мимоза-Санрайз»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 10 ст. л. гренадина
  • Красный декоративный сахар, для украшения бокала
  • 1 ст. ананасово-апельсинового сока
  • 360 мл. охлаждённого шампанского
  • 8 кусочков свежего ананаса
  • 8 ягод малины
  • 4 дольки апельсина
  • Специальное оборудование: 4 деревянные шпажки длиной 11 см.

Приготовление:

  1. Чтобы украсить бокалы, налейте 2 ст. л. гренадина в небольшую миску. Насыпьте ровный слой декоративного сахара на небольшую плоскую тарелку. Окуните края бокала для шампанского объёмом 180 мл. в гренадин, чтобы смочить. Затем сразу же прижмите края к сахару и быстро поверните, чтобы равномерно покрыть. Точно так же украсьте ещё 3 бокала для шампанского.
  2. Чтобы сделать закуску, насадите, чередуя, кусочки ананаса, малину и дольки мандарина на четыре деревянные шпажки длиной 11 см.
  3. Налейте по 1/4 стакана ананасово-апельсинового сока в каждый бокал. Долейте по 90 мл. шампанского. Аккуратно медленно налейте в каждый бокал по 2 ст. л. гренадина. Если поторопитесь, вы не получится эффект восхода солнца. Положите шпажку с фруктами поверх каждого бокала и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 273, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.