Вернуться назад

Слаши из черешни

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. черешни, разрезанной пополам, косточки удалите
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кирша
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 6 ст. колотого льда
  • Свежие веточки мяты, для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте в миске черешню, 2 ст. л. сахара и кирш и перемешайте с помощью миксера или картофелемялки, оставив кусочки ягод.
  2. Дайте настояться при комнатной температуре минимум 15 минут, чтобы выделился сок.
  3. Взбейте сливки с оставшимися 2 ст. л. сахара до очень мягких пиков.
  4. Добавьте к вишне колотый лёд и тщательно перемешайте. Разложите в 4 небольшие креманки и выложите сверху несколько ложек взбитых сливок. Украсьте мятой.
Пищевая ценность одной порции: калории 197, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 1 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 41 мг., натрий 28 мг., сахар 24 г.