Слаши из черешни
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. черешни, разрезанной пополам, косточки удалите
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. кирша
- 0,5 ст. жирных сливок
- 6 ст. колотого льда
- Свежие веточки мяты, для украшения
Приготовление:
- Смешайте в миске черешню, 2 ст. л. сахара и кирш и перемешайте с помощью миксера или картофелемялки, оставив кусочки ягод.
- Дайте настояться при комнатной температуре минимум 15 минут, чтобы выделился сок.
- Взбейте сливки с оставшимися 2 ст. л. сахара до очень мягких пиков.
- Добавьте к вишне колотый лёд и тщательно перемешайте. Разложите в 4 небольшие креманки и выложите сверху несколько ложек взбитых сливок. Украсьте мятой.
Пищевая ценность одной порции: калории 197, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 1 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 41 мг., натрий 28 мг., сахар 24 г.
|