Вернуться назад

Кесадилья со сладким чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. заправки ранч Hidden Valley со сладким чили
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя жёлтая луковица, порубленная
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 8 кукурузных тортилий диаметром 15 см.
  • 1 ст. тёртый чеддер или пеппер-джек
  • 1 помидор, нарезанный кусочками

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и готовьте 5-7 минут или пока он не размякнет. Добавьте в сковороду говяжий фарш и готовьте в течение 7-10 минут, разламывая комки деревянной ложкой, пока не останется розового мяса, или пока внутренняя температура мяса не достигнет 71°С.
  3. Переложите мясную смесь в большую миску и дайте немного остыть. Добавьте соус ранч и перемешайте. Выложите одну тортилью на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Выложите сверху четверть говядины. Сверху положите ещё одну тортилью, посыпьте четвертью сыра и помидора.
  4. Точно так же соберите ещё три порции кесадильи.
  5. Запекайте в течение 7-10 минут или пока тортильи не станут хрустящими, а сыр не расплавится. Сразу же подавайте. При желании сбрызните дополнительно соусом ранч. Остатки сразу же переложите в контейнер и уберите в холодильник. Не держите кесадильи на столе более 2 часов (или более 1 часа, если температура воздуха выше 32°).
Пищевая ценность одной порции: калории 566, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 16 г., белки 31 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 110 мг., натрий 298 мг., сахар 3 г.