Вернуться назад

Слоёные панкейки с корицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Ру

  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. муки высшего сорта

    Первое тесто

  • 88 гр. итальянской муки «00»
  • 65 гр. кипятка

    Второе тесто

  • 255 гр. воды комнатной температуры
  • 440 гр. итальянской муки «00» + дополнительно для работы с тестом
  • 9 гр. крупнозернистой соли

    Раскатка

  • 1,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1,5 ст. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • Кленовый сироп, для подачи
  • 1 ст. нейтрального растительного масла

Приготовление:

  1. Ру:

    В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и нагревайте до светло-золотистого цвета. Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, ещё 2 минуты.
  2. Первое тесто:

    Смешайте муку в небольшой миске с кипятком и замесите тесто. Месите в течение минуты-двух, чтобы тесто было однородным. Отложите.
  3. Второе тесто:

    Тем временем налейте воду комнатной температуры в чашу миксера и посыпьте сверху мукой и солью. Перемешивайте на умеренно-низкой скорости, пока тесто не начнёт собираться в ком.
  4. Пока тесто находится в начальной стадии замеса, добавьте небольшими кусочками первое горячее тесто. Месите на умеренно-низкой скорости, пока тесто не станет однородным и не станет отходить от стенок миски. Выложите на рабочую поверхность (смазанную маслом, чтобы тесто не прилипало) и месите руками пока оно не станет однородным; будьте осторожны, чтобы не переутомить тесто. Плотно заверните в плёнку и оставьте при комнатной температуре минимум на 30 минут.
  5. Раскатка:

    Разделите тесто на порции по 65 гр. и накройте пищевой плёнкой. Тесто очень быстро высыхает перед раскатыванием, поэтому обязательно держите ту часть, с которой в данный момент не работаете, накрытой.
  6. Смешайте в миске сахар, корицу и какао-порошок и отложите в сторону. Налейте примерно 1 ст. л. растительного масла на очень чистую мраморную, каменную или металлическую столешницу и распределите.
  7. Положите один шарик теста в центр смазанной маслом поверхности и посыпьте 1-2 ст. л. смеси корицы, сахара и какао. Аккуратно, но, нажимая, раскатайте шарик теста посыпанной мукой скалкой в очень тонкий и полупрозрачный пласт. Ничего страшного, если форма пласта неидеальная. Если тесто порвётся, тоже ничего страшного. Как только тесто станет полупрозрачным, смажьте его слоем ру.
  8. Начиная с нижнего конца раскатанного теста (ближайшего к вам), начинайте осторожно скатывать пласт трубочкой. Должна получиться длинная верёвка. Скрутите её в спираль. Прижмите спираль ладонью и раскатайте её в блинчик толщиной 0,5 см. и шириной 10 см.
  9. Точно так же соберите все панкейки. Храните в холодильнике между слоями пергаментной бумаги, смазанной маслом, до готовности к приготовлению.
  10. Разогрейте сковороду на умеренно-слабом огне. Добавьте небольшое количество масла и выложите на сковороду охлаждённый панкейк. Накройте крышкой и жарьте 4-5 минут, затем переверните и снова накройте крышкой. Готовьте ещё 4-5 минут. Переложите на тарелку. Подавайте панкейки горячими с кленовым сиропом.
Пищевая ценность одной порции: калории 134, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 104 мг., сахар 8 г.