Вернуться назад

Пицца-гриль с креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 400 гр. очищенных средних креветок
  • 1 красная луковица, порезанная кольцами
  • 1/4 ст. оливкового масла, плюс немного для смазывания
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • 450 гр. готового теста для пиццы комнатной температуры
  • 1 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных на половинки
  • 0,5 ст. крошенного сыра фета
  • 2 ст. л. измельченной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Нагрейте гриль на среднем огне. В миске смешайте оливковое масло, лук, креветки и орегано. Посолите и поперчите смесь.
  2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник, размер которого 20 см на 25 см. Смажьте гриль оливковым маслом. Поместите тесто на гриль и жарьте до тех пор, пока верх не начнет пузыриться, а низ темнеть, около 3 мин. Уберите его щипцами и положите на разделочную доску обжаренной стороной вверх. Смажьте оливковым маслом.
  3. Пожарьте креветки и лук, переворачивая их, пока лук не станет мягче, а креветки слегка не подрумянятся, около 5 мин. Разложите на корже лук и креветки, затем снова поместите пиццу на гриль. Сверху разложите помидоры и сыр фета, накройте и жарьте, пока тесто не приготовится и сыр не расплавиться, еще примерно 5 мин.
  4. Аккуратно переместите пиццу на разделочную доску. Посыпьте ее петрушкой и разрежьте на части.
Пищевая ценность одной порции: калории 585, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 7 г., белки 27 г., углеводы 60 г., клетчатка 3 г., холестерин 143 мг., натрий 708 мг., сахар - г.