Хлебный пудинг с кукурузой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Половина лука, нарезанная мелкими кубиками
- 30 гр. несолёного сливочного масла
- 0,5 ч. л. тимьяна
- 0,5 ч. л. розмарина
- 1 банка (425 гр.) консервированной сливочной кукурузы
- 1 ст. жирных сливок
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ст. жёлтой кукурузной муки
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Молотый чёрный перец
- 2 ст. нарезанного кубиками французского багета
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Обжарьте лук с маслом и зеленью в сковороде, подходящей для духовки, пока лук не станет прозрачным.
- Смешайте в большой миске кукурузу, сливки, яйца, разрыхлитель, кукурузную муку, пармезан, соль и чёрный перец.
- Добавьте нарезанный кубиками хлеб и перемешайте. Выложите тесто в сковороду прямо поверх луковой смеси. Выпекайте 50 минут или до готовности. Дайте немного остыть и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 292, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 9 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 95 мг., натрий 375 мг., сахар 3 г.
|