Вернуться назад

Хлебный пудинг с кукурузой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Половина лука, нарезанная мелкими кубиками
  • 30 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. тимьяна
  • 0,5 ч. л. розмарина
  • 1 банка (425 гр.) консервированной сливочной кукурузы
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Молотый чёрный перец
  • 2 ст. нарезанного кубиками французского багета

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Обжарьте лук с маслом и зеленью в сковороде, подходящей для духовки, пока лук не станет прозрачным.
  3. Смешайте в большой миске кукурузу, сливки, яйца, разрыхлитель, кукурузную муку, пармезан, соль и чёрный перец.
  4. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и перемешайте. Выложите тесто в сковороду прямо поверх луковой смеси. Выпекайте 50 минут или до готовности. Дайте немного остыть и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 292, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 9 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 95 мг., натрий 375 мг., сахар 3 г.