Шашлыки из говядины и омаров
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. говяжьей вырезки
- Два сырых хвоста омара весом по 150 гр., очищенных от панциря
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. копчёной паприки
- 1 ч. сладкой паприки
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. молотого тимьяна
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- Специальное оборудование: 4 металлических или бамбуковых шампура длиной 30 см. (бамбуковые шампуры предварительно замочите в воде минимум на 30 минут)
Приготовление:
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно-сильном огне.
- Нарежьте стейк и мясо омара на кусочки размером 2,5 см. Чередуя мясо и омара, насадите куски на четыре шампура (примерно по 4 кусочка говядины и по 3 кусочка омара на каждый шампур); отложите в сторону.
- Чтобы приготовить приправу, смешайте в небольшой миске соль, копчёную паприку, сладкую паприку, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, чёрный перец и тимьян.
- Сбрызните или смажьте шашлыки оливковым маслом. Слегка посыпьте смесью специй.
- Жарьте шашлыки на гриле, смазывая растопленным сливочным маслом и переворачивая примерно каждую минуту до готовности омара и слабой прожарки мяса, всего 4-5 минут. Дайте шашлыкам отдохнуть 5-7 минут и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 461, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 14 г., белки 28 г., углеводы 1 г., клетчатка 1 г., холестерин 176 мг., натрий 408 мг., сахар 0 г.
|