Вернуться назад

Шашлыки из говядины и омаров

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. говяжьей вырезки
  • Два сырых хвоста омара весом по 150 гр., очищенных от панциря
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. копчёной паприки
  • 1 ч. сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. молотого тимьяна
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Специальное оборудование: 4 металлических или бамбуковых шампура длиной 30 см. (бамбуковые шампуры предварительно замочите в воде минимум на 30 минут)

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно-сильном огне.
  2. Нарежьте стейк и мясо омара на кусочки размером 2,5 см. Чередуя мясо и омара, насадите куски на четыре шампура (примерно по 4 кусочка говядины и по 3 кусочка омара на каждый шампур); отложите в сторону.
  3. Чтобы приготовить приправу, смешайте в небольшой миске соль, копчёную паприку, сладкую паприку, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, чёрный перец и тимьян.
  4. Сбрызните или смажьте шашлыки оливковым маслом. Слегка посыпьте смесью специй.
  5. Жарьте шашлыки на гриле, смазывая растопленным сливочным маслом и переворачивая примерно каждую минуту до готовности омара и слабой прожарки мяса, всего 4-5 минут. Дайте шашлыкам отдохнуть 5-7 минут и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 461, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 14 г., белки 28 г., углеводы 1 г., клетчатка 1 г., холестерин 176 мг., натрий 408 мг., сахар 0 г.