Вернуться назад

Сладко-острые фрикадельки по-азиатски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ломтик белого хлеба
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 220 гр. свиного фарша
  • 220 гр. бараньего фарша
  • 220 гр. фарша из мяса зубра
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 ст. л. очищенного и мелко натёртого корня имбиря
  • 2 перца серрано, порубленных
  • 2 лука-шалота, порубленных
  • 0,5 ч. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. сливового уксуса
  • 0,5 ч. л. мирина
  • Сок 1 лайма
  • 0,5 ст. рубленой кинзы
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка сладкого соуса чили
  • 0,5 ст. панировочных сухарей, поджаренных
  • 3 ст. л. рубленых имбирных цукатов

Приготовление:

  1. Замочите ломтик хлеба в небольшой миске в молоке. Смешайте мясной фарш, размоченный хлеб и все остальные ингредиенты до оливкового масла до получения однородной массы.
  2. Сформируйте из мясной смеси шарики размером с грецкий орех. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло и обжарьте фрикадельки. Если не помещаются в сковороду все сразу, готовьте несколькими партиями. Обжаривайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 8-10 минут. Дайте немного остыть.
  3. В небольшой кастрюле разогрейте соус чили на медленном огне. Воткните зубочистку или шпажку в каждую фрикадельку, затем окуните их в соус. Обваляйте кончики в панировочных сухарях и имбирных цукатах и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 348, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 8 г., белки 18 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 82 мг., натрий 376 мг., сахар 7 г.