Вернуться назад

Помидоры черри с колбасками в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 кг. спелых помидоров черри, желательно разных цветов
  • По 2 веточки свежего тимьяна и розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и порубленных
  • 12 сырых итальянских свиных колбасок из фарша грубого помола
  • Оливковое масло первого отжима
  • Бальзамический уксус
  • Морская соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Возьмите форму для запекания подходящего размера, достаточно большую, чтобы выложить помидоры в один плотный слой. Добавьте все помидоры, веточки зелени, орегано, чеснок и колбаски. Хорошо сбрызните оливковым маслом первого отжима и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите.
  2. Перемешайте так, чтобы колбаски были сверху, и поставьте противень в духовку на полчаса.
  3. Затем встряхните содержимое и переверните колбаски. Поставьте обратно в духовку на 15-30 минут, в зависимости от того, насколько зажаренные колбаски вы предпочитаете. У вас будет насыщенный томатный соус. Если он получился слишком жидким, выложите колбаски и поставьте противень на плиту, чтобы выпарить соус до нужной вам консистенции, затем верните колбаски на противень.
  4. Попробуйте на вкус и подавайте либо с вкусным тёплым хлебом, чтобы макать в соус, либо с картофельным пюре, рисом или полентой, зелёным салатом и бокалом хорошего вина.
Пищевая ценность одной порции: калории 255, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 15 г., клетчатка 5 г., холестерин 35 мг., натрий 886 мг., сахар 9 г.