Помидоры черри с колбасками в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 кг. спелых помидоров черри, желательно разных цветов
- По 2 веточки свежего тимьяна и розмарина
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 3 зубчика чеснока, очищенных и порубленных
- 12 сырых итальянских свиных колбасок из фарша грубого помола
- Оливковое масло первого отжима
- Бальзамический уксус
- Морская соль и свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Возьмите форму для запекания подходящего размера, достаточно большую, чтобы выложить помидоры в один плотный слой. Добавьте все помидоры, веточки зелени, орегано, чеснок и колбаски. Хорошо сбрызните оливковым маслом первого отжима и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите.
- Перемешайте так, чтобы колбаски были сверху, и поставьте противень в духовку на полчаса.
- Затем встряхните содержимое и переверните колбаски. Поставьте обратно в духовку на 15-30 минут, в зависимости от того, насколько зажаренные колбаски вы предпочитаете. У вас будет насыщенный томатный соус. Если он получился слишком жидким, выложите колбаски и поставьте противень на плиту, чтобы выпарить соус до нужной вам консистенции, затем верните колбаски на противень.
- Попробуйте на вкус и подавайте либо с вкусным тёплым хлебом, чтобы макать в соус, либо с картофельным пюре, рисом или полентой, зелёным салатом и бокалом хорошего вина.
Пищевая ценность одной порции: калории 255, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 15 г., клетчатка 5 г., холестерин 35 мг., натрий 886 мг., сахар 9 г.
|