Вернуться назад

Сказочный шоколадный ирис

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 200 гр. кремового зефира (облака)
  • 1,5 ст. сахара-песка (королевских бриллиантов)
  • 2/3 ст. сгущённого молока без сахара (горный снег)
  • 1/4 ст. сливочного масла (конфетные кирпичики)
  • 1/4 ч. л. соли (высохшее море)
  • 3 ст. молочного шоколада в гранулах (из млечного пути)
  • 0,5 ст. рубленых орехов (затерянного леса)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (из волшебного острова)

Приготовление:

  1. Застелите противень размером 20×20 см. фольгой. Отложите.
  2. В большой кастрюле смешайте кремовый зефир, сахар, сгущённое молоко, сливочное масло и соль. На среднем огне доведите до полного кипения и варите 5 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  3. Снимите с огня и добавьте гранулы молочного шоколада. Перемешивайте, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Добавьте орехи и ваниль.
  4. Вылейте в подготовленную форму. Дайте застыть в холодильнике в течение примерно 2 часов. Нарежьте небольшими квадратиками и заверните в «мечту» или пергаментную бумагу.
Пищевая ценность одной порции: калории 1556, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 35 г., белки 14 г., углеводы 238 г., клетчатка 6 г., холестерин 68 мг., натрий 348 мг., сахар 207 г.