Вернуться назад

Орчата: сладкий овсяный напиток с корицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 палочка корицы (10 см.), разломайте на мелкие кусочки
  • 4 ст. воды
  • Сахар или нектар агавы, по необходимости

Приготовление:

  1. В большом кувшине залейте овсяные хлопья и корицу водой и замочите минимум на 30 минут.
  2. Взбейте всё в блендере. Процедите и подсластите сахаром или сиропом агавы по вкусу. Подавайте напиток хорошо охлаждённым или со льдом.
Пищевая ценность одной порции: калории 88, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 10 мг., сахар 3 г.