Вернуться назад

Салат с сыром фета и креветками гриль

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 г больших очищенных креветок
  • 1/3 ст. оливкового масла класса extra-virgin, плюс еще немного для креветок
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 8 ст. (около 225 г) молодых побегов рукколы
  • 1 ст. нарезанного ломтиками огурца
  • 1/2 ст. оливок каламата без косточек
  • 1/4 ст. нарезанного тонкими колечками красного лука
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 230 г сыра фета (раскрошить), для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Смажьте креветки небольшим количеством масла, затем посолите и поперчите. Жарьте на гриле до готовности по 2-3 мин. с каждой стороны.
  2. В миске перемешайте креветки, рукколу, огурцы, оливки и лук.
  3. Смешайте лимонный сок, 1/3 ст. оливкового масла, соль и перец. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Посыпьте сверху сыром фета.
Пищевая ценность одной порции: калории 520, всего жиров 39 г., насыщенные жиры г., белки 33 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.